Пастила, которую производят в подмосковной Коломне, может стать национальным блюдом России

39885
1 минута
Пастила, которую производят в подмосковной Коломне, может стать национальным блюдом России
Фото: Пресс-служба Администрации Городского округа Коломна

22 мая. /MEDIA-TALK/.Сладкое лакомство производят по старинным рецептам без использования консервантов и красителей.

Как рассказали в пресс-службе администрации Городского округа Коломна, пастила, которую производят местные кондитеры, стала номинантом престижной туристической премии Russian Traveler и претендует на статус национального блюда России.

Отметим, что до сих пор сладость производят без добавления загустителей, консервантов и красителей. Коломенская пастила – гастрономический бренд Подмосковья.

Russian Traveler Awards – это онлайн конкурс, голосование проходит дистанционно. Участники выбирают лучшие практики в сфере индустрии туризма и путешествий. А номинанты выдвигаются официальными представителями субъектов страны из числа лучших туристических направлений и услуг, которые работают в данном регионе. Имя победителя станет известно в ноябре.

Ранее мы рассказывали, что в Коломне открылась выставка «Герои с вечно русским сердцем».

Пастила, которую производят в подмосковной Коломне, может стать национальным блюдом России
Фото: Пресс-служба Администрации Городского округа Коломна
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также